标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

中式婚礼流程安排

放大字体  缩小字体发布日期:2016-11-11  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:823
核心提示:最近几年流行的婚礼形式,不管是唐代婚礼,还是清代婚礼,或是汉式的婚礼,其实本质上都是中式婚礼,那么中式婚礼和现代的婚礼

最近几年流行的婚礼形式,不管是唐代婚礼,还是清代婚礼,或是汉式的婚礼,其实本质上都是中式婚礼,那么中式婚礼和现代的婚礼形式都有哪些区别呢?今天小编就给大家介绍中式婚礼流程安排。


中式婚礼流程安排第一部分:

1、祭祖:男方在出门迎娶新娘之前,先祭拜祖先。

2、出发:迎亲车队以双数为佳。

3、燃炮:迎亲的礼车行列在途中,应一路燃放鞭炮以示庆贺。

4、等待:新郎的礼车到达女方家时,会有一男童持茶盘等候新郎,新郎下车后,应赏男孩红包答礼,再进入女方家。

5、讨喜:新郎应持捧花给房中待嫁之新娘,此时,新娘之闺中密友要拦住新郎,不准其见到新娘,女方可提出条件要新郎答应,通过后才得进入。

6、拜别:新人上香祭祖,新娘应叩拜父母道别,并由父亲盖上头纱,而新郎仅鞠躬行礼即可。

7、出门:新娘应由福高德劭女性长辈持竹筛或黑伞护走至礼车,因为新娘子在结婚当天的地位比谁都大,因此不得与天争大。

中式婚礼流程安排第二部分:

8、礼车:在新娘上礼车后,车开动不久,女方家长应将一碗清水、白米撒在车后,代表女儿已是泼出去的水,以后的一切再也不予过问,并祝女儿事事有成,有吃有穿。

9、燃炮:由女方家至男方家的途中,同样要一路燃放礼炮。

10、摸橘:新娘子迎新车队到达新郎家时,由一位拿着橘子的小孩来迎接新人,新娘要轻摸一下橘子,并赠红包答礼。这两个橘子要放到晚上,让新娘亲自剥皮,意谓招来“长寿”。

11、牵新:娘新娘由礼车走出时,应由男方一位有福气之长辈持竹筛顶在新娘头上,并扶新娘进入大厅。进门时,新人绝不可踩门槛,而应横跨过去。

12、跨火盆:新娘进门前应从炭火盆上跨过去,表示洗去进门前的晦气和不祥。

13、送客:喜宴完毕后,新人立于家门口送客。

14、闹洞房:新人被整之灾情大小,端视新人是否曾在其他的婚礼上戏弄别人,或平素待人够不够忠厚等。

以上就是中式婚礼流程安排,新人们了解了吗?


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201611/11/56573.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    最近几年流行的婚礼形式,不管是唐代婚礼,还是清代婚礼,或是汉式的婚礼,其实本质上都是中式婚礼,那么中式婚礼和现代的婚礼


    在线咨询


    返回顶部